
общественного питания;
- обеспечить организации достаточным количеством моющих и хлорсодержащих
дезинфицирующих средств;
- увеличить кратность (не менее 4-х раз в смену) проведения влажной уборки в торговых и
обеденных залах с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств по выбору в
соответствии с инструкцией по вирусному режиму, прилагаемой к средству;
- в организациях общественного питания усилить контроль за мытьем и дезинфекцией столовой
посуды и столовых приборов в соответствии с требованиями санитарных правил, при этом используя
хлорсодержащие дезинфицирующие средства;
- ввести для персонала организаций торговли и общественного питания масочный режим,
предусмотрев смену масок каждые 2-3 часа работы;
- организовать информирование работников торговли и общественного питания и мерах
профилактики гриппа и ОРВИ (приложение).